ДАЕМ ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

И ИНТЕРЕСНЫЕ РЕШЕНИЯ

Отсутствие постоянства в квартире-студии

Квартира-студия просто не приемлет наличия каких-либо ограничений и правил. Здесь напрочь отсутствует малейшее напоминания о постоянстве. Если вам кажется, что относительно такой квартиры могут применятся определенные правила – отсутствие одного и обязательное наличие другого, то вы в значительной степени ошиблись. В соответствии с имеющимися представлениями в квартире непременно должны быть определенные моменты: в ванной комнате напрочь отсутствовать радио или телевизор, сливной бачок должен быть исключительно сливным бачком, на крыше максимум должно быть соответствующее мансардное помещение – без малейшего намёка на дивный зелёный сад. Вот только весь вопрос не только в этом, существуют и другие важные моменты. Существует у такой квартиры и собственная психологическая проблема – человек постоянно находиться в одном пространстве, обстановка практически не меняется. Если в обычной квартире можно переходить из одной комнаты в другую, сменяя тем самым обстановку, то непосредственно в квартире-студии такая возможность полностью отсутствует. Даже, если речь идёт об однокомнатной квартире, то и здесь человек не настолько одинок и подвержен воздействию замкнутого пространства. В однокомнатной квартире можно довольно быстро уйти из одной комнаты в другую – ванну или кухню, а затем вернуться обратно. Главная характеристика квартиры студии состоит в полном отсутствии межкомнатных перегородок.

В связи с этим ведущими дизайнерами и психологами был разработан целый ряд правил и рекомендаций, которыми необходимо руководствоваться. Главное из них состоит в полном отсутствии кричащих и ярких красок, в особенности, если речь идёт об их больших количествах, но при этом могут присутствовать и определенные декоративные элементы, которые можно и не запрещается использовать даже в квартирах-студиях. Второе правило: устранить какие-либо тяжелые драпировки или соответствующие их тканевые варианты. В качестве наиболее альтернативного средства можно ограничиться шкурой зверя у собственной постели. Третья особенность – использование как можно большего количества дизайнерских решений из стекла. Это могут быть не только лампы, подсвечники, а и разнообразная посуда. Еще одна рекомендация – использование барной стойки вместо кухонного стола. Необходимо полностью отказаться от кожаной меблировки и больших по размерам скульптур.

Каждый человек может стать потенциальным владельцем квартиры-студии. Для этого достаточно будет просто снести все имеющиеся стены, исключение составляют исключительно несущие стены. После того как вы проведете все необходимые перепланировочные работы, то можете смело приступать к декорированию собственной квартиры. Владельцем такого жилья можно стать и не по собственному желанию – достаточно просто приобрести в компании квартиру свободной планировки.

 

arrow-up